sábado, junho 23, 2012

Receitinhas de Festa Junina

Gente eu achei umas receitinhas que parecem ser muito boas (eu ainda não provei) e vou postar aqui no blog se vocês quiserem fazer para uma festinha com as amigas ou para comer de lanche. 



QUENTÃO DE SUCO DE UVA
Dedoc
Ingredientes
- 500 ml de água
- 250 ml de suco de uva
- Suco de meio limão
- Cravo
- 1 pedaço de gengibre descascado e ralado
- Canela em pau
Como fazer
Misture a água e o suco em uma panela e aqueça. Quando começar a ferver, misture os outros ingredientes e deixe ferver por mais 5 minutos. Antesde servir, lembre-se de provar para ver se está bom de açúcar e corrija se estiver faltando.

BOLO DE MILHO VERDE
Dedoc/ Ana Maria
Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em uma assadeira untada. Asse em forno médio até que a massa comece a ficar dourada.

PÉ-DE-MOLEQUE
Dedoc/ Ana Maria
Ingredientes
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
Como fazer
Junte o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela e leve ao fogo baixo. Vá mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por 1 hora e meia. Enquanto isso, torre o amendoim no forno. Basta colocar em uma assadeira e deixar em temperatura média por meia hora.  Misture a pasta com o amendoim em uma assadeira e espere esfriar. Depois, é só cortar o pé-de-moleque e servir!

BURACO QUENTE
Dedoc/ Veja São Paulo
Ingredientes- 300 gramas de patinho ou de carne moída
- Óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas picadas
- Sal à gosto
- Salsinha
- Pão francês
Como fazer
Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite a carne. Acrescente a cebola e o alho e frite até que fiquem dourados. Coloque o extrato de tomate, o sal, a salsinha e a azeitona e deixe fritar por cinco minutos, mexendo com cuidado. Para servir o sanduíche, retire o miolo do pão e coloque a carne. Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário